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mardi 26 novembre 2013

Le pain d'épices ultra facile de Zebraranol !

Quand on évoque ce dessert, on pense immédiatement au goûter de Noël. Quelques tranches accompagnées d'une tasse de chocolat, thé ou café (oui, ça se marie avec tout :) )... Un moment de pur plaisir.

Zebraranol présente sa recette super simple à réaliser. Dans cette version, il y a très peu d'ingrédients, ce qui réduit considérablement les prises de tête lorsque l'on reçoit des amis dans la journée. Il nous suffit juste de bien fouiller dans les placards et tiroirs de la cuisine... Chaque ingrédient de ce pain d'épices se trouve quasi easy !

Zebraranol pain d'épices


    Ingrédients :
  • 250 g de farine bio (celle utilisée provient d'un magasin "discount" ; Zebraranol l'assure, elle est top !)
  • 2 cuillères à soupe du mélange "Quatre épices"
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 2 pincées de clou de girofle en poudre
  • 50 g de Vergeoise brune et 50 g de cassonade
  • 20 cl de lait
  • 125 g de miel
  • Confits d'orange

Alors, pour gagner du temps, Zebraranol conseille de préchauffer son four (Th 5) avant de débuter la recette...
Mélangez la farine, les épices et le sucre. Dès que le mélange est bien homogène, dans une casserole, délayez le miel dans le lait qui a été préalablement tiédi.

Ajoutez cette "mélasse lactée" au mélange farine/épices/sucre. Petite astuce de Zebraranol : pour éviter de vilains grumeaux, procédez à un mélange énergique ! ;)

Dans un moule à cake, déposez du papier cuisson alimentaire puis versez-y la moitié de votre préparation. Saupoudrez-la de confits d'orange et versez le restant de préparation.

On met le plat au four (Th 5... toujours...) et on attend 45 minutes et... bon appétit. :)