Pour 5 personnes
Ingrédients :
- 5 filets de poulet
- 2 courgettes
- 1 poivron vert, 1 rouge, 1 jaune
- 1 oignon émincé
- 2 gousses d'ail hachées
- 5 cuil. à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol
- 20 cl de lait de coco
- 40 g de noix de cajou non salées
- 1 cuil. à soupe de coriandre hachée
- 1 cuil. à café et ½ de curry en poudre
- 1 cuil. à café et ½ de curcuma en poudre
- 1 cuil. à café et ½ de coriandre en poudre
- sel, poivre
Pour le riz aux épices :
- 500 g de riz basmati
- 5 graines de cardamome
- 4 clous de girofle
- 1 cuil. à café de carvi
- sel
Nettoyez et essuyez les
légumes. Coupez la courgette en rondelles puis chaque rondelle en
deux. Triez les poivrons et coupez-les en dés. Réservez. Faites
chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans un faitout et faites-y revenir
l'oignon à feu moyen jusqu'à ce qu'il devienne translucide et
caramélise un peu. Ajoutez l'ail et remuez pendant 1 min. Versez la
moitié des épices et faites chauffer en remuant 1 minute de plus (astuce Zebraranol : le fait de faire revenir les épices dans l'huile avant l'ajout du reste des ingrédients va décupler leur saveur, alors ne zappez pas cette étape). Ajoutez encore 2 cuil. à soupe d'huile puis les poivrons. Salez,
poivrez et faites-les revenir une dizaine de minutes jusqu'à ce
qu'ils fondent un peu. Ajoutez la courgette et faites revenir
10 min environ jusqu'à ce qu'elle s'attendrisse et commence à
compoter. En parallèle, démarrez la cuisson du riz. Faites bouillir une grande casserole d'eau puis versez le riz, les épices et salez. Laissez cuire environ 15 min selon la qualité du riz en remuant régulièrement.
Dans le faitout, une fois les courgettes cuites, retirez les légumes et réservez-les dans une assiette. Découpez le poulet en gros dés et déposez-le dans le faitout à la place des légumes. Salez, poivrez, versez le reste d'épices et
faites revenir 5 min environ. Rajoutez alors les légumes, faites
chauffer en mélangeant pendant 2 min environ puis versez le lait de
coco. Mélangez, rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre,
baissez le feu et laissez mijoter 4 à 5 min. Pendant ce temps,
concassez grossièrement les noix de cajou. Une fois la sauce bien onctueuse, sortez le curry de poulet du feu et placez-le dans un plat de service. Saupoudrez des noix de cajou puis de la
coriandre hachée et servez sans attendre avec le riz préalablement égoutté et réservé au chaud.
Voilà, c'est prêt ! Et pour se mettre à fond dans l'ambiance et déguster votre curry au son des musiques indiennes, voici en bonus une petite vidéo d'un des plus célèbres films de Bollywood "Devdas" :
Bon appétit petits Zebraranol-autes !
Voilà, c'est prêt ! Et pour se mettre à fond dans l'ambiance et déguster votre curry au son des musiques indiennes, voici en bonus une petite vidéo d'un des plus célèbres films de Bollywood "Devdas" :
Bon appétit petits Zebraranol-autes !