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vendredi 13 décembre 2013

Zebraranol présente son chocolat chaud épicé et ses cuillères-speculoos

Le vent devient glacé, la rosée du matin est givrée, et cela se fait de plus en plus difficile pour nous de mettre le nez dehors le matin... Eh oui chers Zebraranol-autes, l'hiver nous envahit dangereusement ! Mais sur Zebraranol, nous avons trouvé la parade pour contrer ce froid polaire...  Un délicieux chocolat chaud à l'ancienne maison, voilà qui va réchauffer l'ambiance ! D'autant que celui-ci est délicatement parfumé avec de douces notes de vanille, cannelle et cardamome... Et c'est un véritable délice lorsque l'on y trempe ces mignonnes petites cuillères au goût de spéculoos ! Toutefois, si vous ne disposez pas du moule adéquat, pas de panique mes Zebraranol-autes ! Vous pouvez tout simplement étalez votre pâte au rouleau à pâtisserie (en l'ayant placé au frais 30 min auparavant) et y découper de petits rectangles au couteau. Vous aurez ainsi la véritable forme des biscuits speculoos et le goût sera bien sûr le même ! Miam, avec une telle recette, on aurait presque envie que le froid dure longtemps chez Zebraranol... :p



zebraranol chocolat speculoos
Sur Zebraranol, nous avons tous adoré !



Ingrédients pour 4 personnes :

Pour le chocolat chaud aux épices :
  • 100 g de chocolat noir à dessert
  • 75 cl de lait
  • 2 cuil. à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 1 bâton de cannelle 
  • 5 graines de cardamome
Pour les cuillères-speculoos :
  • 175 g de farine 
  • 85 g de beurre mou  
  • 85 g de sucre vergeoise 
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuil. à café de levure chimique
  • 1 cuil. à café de cannelle en poudre
  • 1 cuil. à café de mélange d'épices 

Commencez par les biscuits. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et malaxez à la main jusqu'à obtenir une pâte homogène. Remplissez avec cette préparation les empreintes de moules en silicone en forme de cuillères, en les remplissant aux 2/3. Enfournez 10 à 15 min et laissez complètement refroidir avant de démouler.

Préparez maintenant le chocolat. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille, la cannelle et la cardamome. Dès qu'il frémit, sortez-le du feu et laissez infuser 15 à 20 min. Filtrez au chinois puis replacez sur feu doux. Ajoutez le chocolat en morceaux et laissez fondre en remuant. Incorporez le sucre et continuez de chauffer en mélangeant bien. Dès que le chocolat commence à fumer, sortez-le du feu et versez-le dans des tasses. Servez sans attendre avec les cuillères-speculoos. 

Bonne dégustation les Zebraranol-autes ! :)


zebraranol-auteur